Facebook + Fast Food = FastCook! De la suite dans les idées chez nos amis Rennais!

Restaurant et client hypers-connectés

BRA N° 338 - JUIN-JUILLET 2012.indd_page27_image1

Les nouvelles technologies dans les restaurants et les bars, ce n’est pas d’aujourd’hui. Mais les concepts sont plus ou moins aboutis et les services proposés aux clients sont plus ou moins appréciés. Depuis quelques mois, les Rennais découvrent Fastcook, un établissement qui parie sur le digital et surfe sur la mode des communautés virtuelles.

Le concept Fastcook est sorti de l’imagination de quatre garçons, dont trois restent aujourd’hui impliqués dans le projet. « Nous cherchions une idée de sandwicherie d’un nouveau genre. Nous avons d’abord pensé à y associer l’esprit des réseaux sociaux. Nous avons aussi jugé intéressant de casser les codes couleur traditionnels de la restauration », explique Thibaud Denolle, l’un des cogérants.
Après seulement deux semaines de réflexion, le projet était lancé et le nom était trouvé. Une agence d’immobilier commercial leur a rapidement trouvé un emplacement. Au bout d’un mois, les travaux commençaient dans un local du Vieux-Rennes. Il a fallu tout refaire, ce qui a engendré une lourde facture de travaux. L’investissement, droit au bail compris, s’est élevé à 340 000 € pour une surface de 75 m2.

Source: Bra Tendance Restauration

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

  • BLOGS STATS

    • 35,757 hits
Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 908 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :