Facebook + Fast Food = FastCook! De la suite dans les idées chez nos amis Rennais!

Restaurant et client hypers-connectés

BRA N° 338 - JUIN-JUILLET 2012.indd_page27_image1

Les nouvelles technologies dans les restaurants et les bars, ce n’est pas d’aujourd’hui. Mais les concepts sont plus ou moins aboutis et les services proposés aux clients sont plus ou moins appréciés. Depuis quelques mois, les Rennais découvrent Fastcook, un établissement qui parie sur le digital et surfe sur la mode des communautés virtuelles.

Le concept Fastcook est sorti de l’imagination de quatre garçons, dont trois restent aujourd’hui impliqués dans le projet. « Nous cherchions une idée de sandwicherie d’un nouveau genre. Nous avons d’abord pensé à y associer l’esprit des réseaux sociaux. Nous avons aussi jugé intéressant de casser les codes couleur traditionnels de la restauration », explique Thibaud Denolle, l’un des cogérants.
Après seulement deux semaines de réflexion, le projet était lancé et le nom était trouvé. Une agence d’immobilier commercial leur a rapidement trouvé un emplacement. Au bout d’un mois, les travaux commençaient dans un local du Vieux-Rennes. Il a fallu tout refaire, ce qui a engendré une lourde facture de travaux. L’investissement, droit au bail compris, s’est élevé à 340 000 € pour une surface de 75 m2.

Source: Bra Tendance Restauration

About these ads

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

  • BLOGS STATS

    • 34,589 hits
  • RSS OFFRES D’EMPLOI DES RESO EN FRANCE

    • 85 LA ROCHE SUR YON: SERVEUSE SERVEUR DE RESTAURANT
      Etablissement situé sur le secteur d'Aizenay cherche un serveur H/F à partir du 1/09 en CDI 24h semaine. Possibilité d'évolution sur un CDI temps partagé avec d'autres adhérents de Reso afin d'accéder à un temps plein. Vous justifiez impérativement d'une expérience, vous assurerez le service à l'assiettes (x3), vous veillerez à […]
    • 85 LA ROCHE SUR YON: PLONGEUR PLONGEUSE
      Etablissement situé sur le secteur d'Aizenay cherche un plongeur tous les mercredis. Vous êtes endurant, dynamique, poste à pourvoir à partir de septembre. Vous justifiez d'une expérience en plonge. Possibilité de CDI temps partagé avec d'autres adhérents de Reso. Un polyvalence serait un plus en salle ou en cuisine.
    • 49 SAUMUROIS: SECOND SECONDE DE CUISINE
      Au sein d'un restaurant traditionnel de renom sur les bords de la Loire, poste en CDI en qualité de second de cuisine. Vous assurez le bon déroulement des services du midi et du soir, des approvisionnements ainsi que de la gestion de l'équipe en place lors des abscences du chef de cuisine. Vous travaillez uniquement à partir de produits frais. Vous […]
    • 49 ANGERS: SERVEUSE SERVEUR DE BANQUET
      Pour un traiteur de renom, vous mettez vos talents de serveur/serveuse au service des convives. Dynamique, d'excellente présentation, vous servez à l'assiette, faites le réassort du buffet, servez les vins. Discret/e, vous avez toujours l'attention portéé sur le suivi des tables, et êtes autonome.
    • 44 NANTES: SERVEUSE SERVEUR DE RESTAURANT
      Vous assurez la prise de commandes et le service des assiettes auprès des clients dans une brasserie du quartier Chantenay. Vous avez en charge le nettoyage de la salle après le service. Vous travaillez de 12h à 15h du lundi au vendredi. Poste à pourvoir en CDI temps partagé.
Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 907 autres abonnés

%d bloggers like this: